先日 茅の舎の出汁を取り寄せましたが とても濃いお出汁が出るので トマトをまるごと
一日漬けてみました。冷たくて お上品な一品になりました
作り方は
①トマト2個は湯むきしてヘタをきれいに取り除いておく。
②鍋に250ccの水とお出汁一袋を入れ沸騰したら小匙1の塩を加え
③ジブロック袋の中に トマト2個と出汁を注ぎ(出汁も袋ごと)一晩 冷蔵庫で冷やす。
一日経つとトマトから水分もあがりおつゆも召し上がれます。
薄味ならば 少し七味やお塩を掛けてめしあがりくださいね
先日 茅の舎の出汁を取り寄せましたが とても濃いお出汁が出るので トマトをまるごと
一日漬けてみました。冷たくて お上品な一品になりました
作り方は
①トマト2個は湯むきしてヘタをきれいに取り除いておく。
②鍋に250ccの水とお出汁一袋を入れ沸騰したら小匙1の塩を加え
③ジブロック袋の中に トマト2個と出汁を注ぎ(出汁も袋ごと)一晩 冷蔵庫で冷やす。
一日経つとトマトから水分もあがりおつゆも召し上がれます。
薄味ならば 少し七味やお塩を掛けてめしあがりくださいね