材料
ナス 4~5個
ゴーヤ 半分
豚バラ肉 200gくらい
しめじ 1パック
合わせ調味料
にんにく 1片
味噌 大匙 3
砂糖 大匙 2
みりん 大匙 1
作り方のポイント
ナスとゴーヤは 予め少々の塩でしめておく
ナスが柔らかくなりすぐに火が通りやすい
ゴーヤは苦み、あくを取るため
あとは豚バラ肉から順番にいため
合わせ調味料を加え水分がなくなったら出来上がり
冷やしてもおいしいです。野菜なら何でもあう合わせ調味料です。
材料
ナス 4~5個
ゴーヤ 半分
豚バラ肉 200gくらい
しめじ 1パック
合わせ調味料
にんにく 1片
味噌 大匙 3
砂糖 大匙 2
みりん 大匙 1
作り方のポイント
ナスとゴーヤは 予め少々の塩でしめておく
ナスが柔らかくなりすぐに火が通りやすい
ゴーヤは苦み、あくを取るため
あとは豚バラ肉から順番にいため
合わせ調味料を加え水分がなくなったら出来上がり
冷やしてもおいしいです。野菜なら何でもあう合わせ調味料です。