昨日の夕飯より
  娘たちに捧ぐ 簡単レシピ ポット婦人のブログ

材料

 ナス      4~5個

 ゴーヤ    半分

 豚バラ肉   200gくらい

しめじ     1パック

合わせ調味料

 にんにく   1片

 味噌     大匙 3

 砂糖     大匙 2

 みりん    大匙 1


作り方のポイント

ナスとゴーヤは 予め少々の塩でしめておく合格

ナスが柔らかくなりすぐに火が通りやすいクラッカー

ゴーヤは苦み、あくを取るためクラッカー


あとは豚バラ肉から順番にいため 

合わせ調味料を加え水分がなくなったら出来上がり音譜


冷やしてもおいしいです。野菜なら何でもあう合わせ調味料です。