娘たちに捧ぐ 簡単レシピ ポット婦人のブログ

スッキリとした大人の味付けに仕上げました音譜

ベーコンもウィンナーも油も使いませんチョキ 

ちゃんとお出汁も効いていますラブラブ

作り方 4人分

材料 玉ねぎ      半分

    人参        半分

    キャベツ     2枚

    ズッキーニ    半分

    椎茸        2個

    ジャガイモ    中1個

    真っ赤なトマト   2個


調味料

    塩          少々

    アンチョビ      1缶

    にんにく       1片

    コンソメ       2個

    トマトケチャップ  大匙2~3

    水         450cc

作り方

   ①野菜は全て1センチ角位にカットする

   ②お鍋ににんにくのみじん切りと

アンチョビを油ごと入れトマト2個と

    玉葱を先に炒める

   ③カットした残りの野菜を全て加え

     炒めてから水を入れる

   ④コンソメ2個を加えてジャガイモが

    柔らかくなるまで煮込む

   ⑤最後に塩少々入れケチャップで

    少し甘味を加え味を調える

   器に注ぎお好みの黒七味をかけて

   召し上がるとより

   すっきりとした大人の味に仕上がります。


   二日酔いにも冷やしても

   スッキリ美味しく召し上がれますクラッカー


  またお夜食にも最適 合格 

腹もちをよくしたければ マカロニやリーゾ右矢印娘たちに捧ぐ 簡単レシピ ポット婦人のブログ

 を加えても GOODヒマワリ


アンチョビはアヲハタアンチョビーフィレー1缶(45g)使用。