スッキリとした大人の味付けに仕上げました
ベーコンもウィンナーも油も使いません
ちゃんとお出汁も効いています
作り方 4人分
材料 玉ねぎ 半分
人参 半分
キャベツ 2枚
ズッキーニ 半分
椎茸 2個
ジャガイモ 中1個
真っ赤なトマト 2個
調味料
塩 少々
アンチョビ 1缶
にんにく 1片
コンソメ 2個
トマトケチャップ 大匙2~3
水 450cc
作り方
①野菜は全て1センチ角位にカットする
②お鍋ににんにくのみじん切りと
アンチョビを油ごと入れトマト2個と
玉葱を先に炒める
③カットした残りの野菜を全て加え
炒めてから水を入れる
④コンソメ2個を加えてジャガイモが
柔らかくなるまで煮込む
⑤最後に塩少々入れケチャップで
少し甘味を加え味を調える
器に注ぎお好みの黒七味をかけて
召し上がるとより
すっきりとした大人の味に仕上がります。
二日酔いにも冷やしても
スッキリ美味しく召し上がれます
またお夜食にも最適
を加えても GOOD
アンチョビはアヲハタアンチョビーフィレー1缶(45g)使用。