お蕎麦の後は あんみつでしょう
作ちゃいました
作り方(2人分)
①寒天は棒状のものなら半分を包丁でカットし水に30分つける。
②鍋に絞った寒天をちぎり250~300ccの美味しい水を入れてから煮込む。
③寒天が溶けたら流し缶に入れ冷やし固め1センチ角にカットする。
④あとはあんことフルーツをのせる。
あんこは市販でも構いませんが
以前ブログにあんこの作り方を書いていますので
参考にしてくださいね あんこは冷凍が効きます
http://ameblo.jp/crecsent-sweetcooking/entry-10531459011.html
お好みで黒蜜をかけていただきます。
黒蜜も沢山作っておくとお料理にも重宝します
黒蜜の作り方
砂糖200g黒砂糖は半分の100g水1カップに水あめ50gを加え煮込めば出来上がり
卵焼きに加えてもOK
美味しく作るポイントはやはりお水寒天も黒蜜もあんこも
ミネラルウォーターで作ると全然味が違います。