お蕎麦の後は あんみつでしょうクラッカー


作ちゃいましたドキドキ


娘たちに捧ぐ 簡単レシピ ポット婦人のブログ

作り方(2人分)

①寒天は棒状のものなら半分を包丁でカットし水に30分つける。

②鍋に絞った寒天をちぎり250~300ccの美味しい水を入れてから煮込む。

③寒天が溶けたら流し缶に入れ冷やし固め1センチ角にカットする。

④あとはあんことフルーツをのせる。

 あんこは市販でも構いませんが

以前ブログにあんこの作り方を書いていますので

参考にしてくださいね音譜 あんこは冷凍が効きますクラッカー

http://ameblo.jp/crecsent-sweetcooking/entry-10531459011.html


お好みで黒蜜をかけていただきます。

黒蜜も沢山作っておくとお料理にも重宝しますチョキ


黒蜜の作り方

砂糖200g黒砂糖は半分の100g水1カップに水あめ50gを加え煮込めば出来上がりラブラブ


卵焼きに加えてもOK打ち上げ花火


美味しく作るポイントはやはりお水ビックリマーク寒天も黒蜜もあんこも

ミネラルウォーターで作ると全然味が違います。