昨日の夕飯より
①マグロの刺身を2センチ角に切り サッとお湯にくぐらせ
霜降りにする
②アボカト1個を八等分にカットしたのち 一口大
に切る8等分にカットするとすぐ皮がむけます
③醤油大匙2とレモン汁大匙2とワサビ小匙1をよく混ぜ マグロとアボカドに合わせてよく冷やして出来上がり
巻き寿司ネタで相性のいい材料なので合わないわけがない
ワサビの苦手な方は 小匙1/2にした方がいいかもしれません。
ビールのおつまみにもピッタリです
昨日の夕飯より
①マグロの刺身を2センチ角に切り サッとお湯にくぐらせ
霜降りにする
②アボカト1個を八等分にカットしたのち 一口大
に切る8等分にカットするとすぐ皮がむけます
③醤油大匙2とレモン汁大匙2とワサビ小匙1をよく混ぜ マグロとアボカドに合わせてよく冷やして出来上がり
巻き寿司ネタで相性のいい材料なので合わないわけがない
ワサビの苦手な方は 小匙1/2にした方がいいかもしれません。
ビールのおつまみにもピッタリです