アイスティーは応用自在 | プラムブロッサム紅茶教室(川崎・横浜・品川)のブログー世界の紅茶と英国菓子でおもてなし

プラムブロッサム紅茶教室(川崎・横浜・品川)のブログー世界の紅茶と英国菓子でおもてなし

都内や横浜から1駅の川崎駅直結の子連れOKの紅茶教室です。紅茶のおすすめ情報や子育てなどのプライベートなことも書いています。紅茶の魅力と日々の発見をシェアしたいと思います。

こんにちは!プラムブロッサムです。

アイスティーレッスン【基本編】で、おいしいいれ方をマスターした方に、ぜひ楽しんで頂きたいのがアレンジティー。

2016年の未公開レシピの完成です。

{37BE7C5B-E2BD-4B33-8CD1-5D2BA7A31956}
ただのフロートじゃありません。
1900年代にアメリカ南部で飲まれていた
「元祖アイスティー」をイメージしました。

次は
{075D253B-01C7-47E4-9F59-3F8B8C94CF38}
人気のセパレートティーはオトナチックに
仕上げました。
炭酸の代わりにシャンパンを注げば
ティーカクテルです。

最後は
{7EB4EF83-349F-42DD-9061-1B8752484D86}
ミルクティーバージョンです。
こちらは、ラムレーズン風味ですが、
仕込みいらずで飲みたい時にすぐ
飲めます。

ぜひぜひ飲んで見てくださいね。 

美味しくて、簡単なら作りたくなるはずですから。

***********************************

 

<紅茶教室からのお知らせ>

 

◇初めて参加される方のファーストレッスン◇

7月8日(金)11:00~

8月5日(金)11:00~

9月12日(月)11:00~

 

今月のレッスン日のスケジュールはコチラ→★★★ 

 

7月8月限定のアイスティーレッスンのご案内はコチラ→★★★

 

メニュー>

はじめての方はこちら 

レッスンのスケジュールはこちら 

レッスンメニューと料金はこちら 

お申込み、サロン紹介はこちら 

お仕事の依頼はこちら

 

プラムブロッサム紅茶教室(川崎・横浜・品川)

creamtea038@gmail.com