あんにょん
GWはちょこちょこと美味しいもの食べに行ってます。
先日、オットくんとそのお友達と3人で渋谷でバスク料理のランチ。
伺ったのは
(サンジャンピエドポー)
フレンチバスクの地名から取った店名。
並木橋を過ぎたあたりにあります。
ランチは3種類。
メインにプラスするかしないかの違いです。
男性陣はこれからまた飲みに行くそうなので
前菜プラスメインの@1,575.
私は+デザート付の2,100円のコースにしました
前菜のサラダ。
キャロットラペにバスクの生ハム、ラタトィユ、グリーンサラダ。
こういうシンプルなグリーンサラダやラペ好きです。
バスクの生ハムも![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
自家製のパン。
メインはみんなでシェア。
これはアショア。
バスク料理の定番料理で子牛ひき肉のラグーみたいなもの。
バターライスを添えて。
上にかかったエスペレット唐辛子がアクセントでうまし![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
これはパエリア。
具沢山のパエリアでした![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
パリグールソースのスープが最高でパンに浸して食べました~。
最後デゼールはガトーバスクです
カスタードソースとバスク名物黒さくらんぼのコンフィチュールが添えてあります。
うーーーーん、バスクの味
去年のバスクを思い出します。
味はかなり美味しいです。
きちんと忠実なバスクの味だし
バスク地方のお酒やワインもありますよ~。
ただ1つ難点を言えば、ランチは男性では少しボリュームが少ないみたい。
まあ、男性陣はこのあと飲みに行ったから結果的には良かったんですけどね
次回は
タパスを食べに夜来訪したいです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サンジャン・ピエドポー
(フレンチ
/ 渋谷駅
、代官山駅
、恵比寿駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7