さて、本日個人レッスンで、ハーブクッキングをしてまいりました
今回は、Baldwinのインストラクターで集まった時に持っていった『ローズマリーのシフォンケーキ』個人レッスンの生徒さん「Sさん」は働くママさんなので、『いかに簡単に、おいしくできるか』がポイントだと思って、このレシピにしました
このレシピ、卵白の泡立て方がポイントなのですこのやり方を覚えれば、気軽にシフォンケーキが作れるます
kamoの紹介する作り方は、洗い物をなるべく出さない、手軽に作れる、がモットーです…メンドクサガリだからwwとにかく材料を順番に混ぜていき、メレンゲをさっくりと混ぜたら、オーブンへ入れて30分程待ちます…
焼きあがったら、型ごとワインのビンやペットボトルなどに逆さにして、潰れないように冷まします
さて、シフォンケーキを少し冷ましてから、Sさんが息子さんTくんにあげると…パクパクと食べてくれました!よかった~Sさん宅で育てているフレッシュのローズマリーを使ったので、香りも柔らかく…ただ、この香りがTくんが苦手じゃないといいんだけどな~なんて考えていたのですが、心配無用だったようです^^
Sさんにも気に入ってもらえたようでよかったです今度はラベンダーを使ったレシピを考えてみようと思います