実籾にある麺屋あらきの2号店。
でもこちらの方が本店に近い感じになるらしい??
つけ麺は来月かららしくまだ始まっていなかった。
どうやらラーメンは実籾の方も含めて以前とはまったく違う方向性のものに変わったらしい。
以前は店主の出身である麺屋武蔵風のラーメンだったのだ。
濃厚な動物系に節系の旨みで渡なべ風と言う人がいるのもまぁ分かる。
でもそれほど動物系は重たい感じではなく飲みやすい感じ。
穂先メンマが美味い。
茹でた玉葱は面白いし美味しいが好みは分かれそう。
辛味がないのであまり口直しにならないし、
やや水っぽくも感じるかも。
スープは後半ややしょっぱくも感じるがこの系統はまぁしょうがないかなぁ。
でもいろいろ研究しているところが見えるし、
良い店ができたものだ。
こんどはつけ麺を食べに来よう。
麺屋あらき 竈の番人
千葉県船橋市本町2-3-3
047-433-2456