マクロビオティックのおもてなしレッスンvol.11
月に一度 通っている ベターホーム主催「マクロビオティックのおもてなし」レッスン。
全12回のレッスンで、今日は 11回目・・・・。
「マクロビって、地味でストイックな料理なんでしょ?」 とか、
「食べたいもの我慢しなくちゃダメなんでしょ~?」 とか、
「お腹いっぱいにならないんじゃない?」 とかとか・・・・・・・。
このような思い込みを覆すこのレッスン。
今日も、岡田シェフのワザを、伝授してもらってきましたよ~。
春のおもてなしテーブル~♪
テーブルクロスの色にも、春のエッセンスが!
かわいい組み合わせです。
今回は、春の山菜づくし。
山菜はデトックス効果が高く、
冬にため込んだ 「あんなもの」 や 「こんなもの」 を一気に出せそう~!
感動もの~、フレッシュなイチゴを贅沢にもソースにします。
うどもね、千切りにしてレモン汁をかけただけで、火を通しません。
これぞ、山菜オンパレード!
すごいよ、すごいよ~!
タラの芽、ふきのとう、こごみ、のびる、春菊、油揚げ が入ってます。
ほろ苦さが、ピリカラ・ぺペロンチーの味と重なって、不思議に美味しいパスタです。
こじゃれた名前がついてますが、要するに、
炒り豆腐を春巻きの皮で包み、オーブンで焼いた、 っちゅ~代物でごじゃる。
豆腐・筍・グリーンピース を炒った具材。
春巻きの皮は、揚げるだけじゃなく、刷毛で油を塗って、オーブンで焼けば、ヘルシーに仕上がります。
うまし!
テーブルにも、「春」 を、ね!
あと残り1回。
「華やかなマクロビ」テクを岡田シェフから盗みとり、自分のお教室でも、皆様にお伝えしたいと思います。
【おしらせ】
コトポコ自宅料理教室”table clip”3月の残席情報とお申し込みは、こちら 。
まだ、間に合います!
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