こんにちは。フードコーディネーターの西田佳代子です。
因みに、販売者は幼なじみのアコちゃん。
シュワシュワ~と泡泡になってきます。
先日、地元のフルーツ桃を購入。
兵庫県川西市の特産でもある桃。
今年は傷物を路上で販売してくれました。
因みに、販売者は幼なじみのアコちゃん。
ワケ有りと書いてますが
どこが?ってくらい、美味しい桃でした。
普段、百貨店などに並ぶ桃。
めちゃくちゃお得なお値段ですね
たくさん買ったので、残った桃は酵素ジュースに挑戦。
チャラ~っと作りました。
果肉1:砂糖1を瓶に重ねて入れ、最後は砂糖で蓋をする。
1日一回混ぜ混ぜし、
2週間程経ったら漉して保管。
シュワシュワ~と泡泡になってきます。
発酵してるんですね
水やソーダ水で薄めて飲む。
カキ氷のシロップにもいいかもです
桃の香りをギュッと詰めた酵素シロップ。
エイヤー!と作ったけれど、上手くできました