こんにちは。フードコーディネーターの西田佳代子です。

先日、地元のフルーツを購入。

兵庫県川西市の特産でもある桃。

今年は傷物を路上で販売してくれました。

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因みに、販売者は幼なじみのアコちゃん。

ワケ有りと書いてますが

どこが?ってくらい、美味しい桃でした。

普段、百貨店などに並ぶ桃。

めちゃくちゃお得なお値段ですね

たくさん買ったので、残った桃は酵素ジュースに挑戦。

チャラ~っと作りました。

果肉1:砂糖1を瓶に重ねて入れ、最後は砂糖で蓋をする。

1日一回混ぜ混ぜし、

2週間程経ったら漉して保管。
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シュワシュワ~と泡泡になってきます。

発酵してるんですね

水やソーダ水で薄めて飲む。

カキ氷のシロップにもいいかもです

桃の香りをギュッと詰めた酵素シロップ。

エイヤー!と作ったけれど、上手くできました