プロフィール | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

1961年 東京生まれ。


3才の頃父が桜沢如一先生と出逢い師事。


そのころからマクロビオティックの環境で育てられる。


小学5年生のとき福井に移る。


高校卒業後、父の経営する自然食品店ヒノモトで勤め始める。


1999年から、マクロビオティックの料理をみんなで作ってみよう・・・


というコンセプトで「お料理くらぶ」を始める。


2010年、マクロビオティック料理教室「まくろびきっちんコトコト」に変更。


4人の子育ての経験から、家族にも受け入れてもらえる


マクロビオティックを提案している。





リマクッキングスクール師範科修了


ムスビの会MI塾修了 


マクロビオティックインストラクター