ノルマン Normann srl
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【ノルテックNortech】ブラストチラー&ショックフリーザー
■□■特徴・メリット■□■
◆食品衛生と食品安全性アップ
食品の調理・生産には高い衛生レベルが必要とされます。また、食中毒による損害は無視することが出来ません。加熱調理後の食品は室温で冷ますと細菌の繁殖の恐れがありますが、ブラストチラー&ショックフリーザーにより、その危険性を最小限に抑えることが出来ます。急速冷却・急速冷凍は、食品の品質を損なわず、安全性を保証する最も確かな方法です。
◆時間の短縮
急速冷却・急速冷凍システムを使用することで、同じ調理を繰り返す必要が減少し、調理の合理化・時間短縮を計れます。時間の短縮は平均して30%、最高では50%にもなり、その結果、生産効率が向上します。
◆コストの削減
旬の時期に食材を安く購入することによってコストを削減することが出来ます。急速冷却・急速冷凍で保存することによって、食材の品質が安定し、必要な時期に良質な食材を使用することが可能となります。
◆食材の重量減少を防ぐ
急速冷却・急速冷凍により水分の減少や細菌の繁殖を防ぐことで食品の風味がそのまま保たれます。加熱調理された料理は室温で冷却すると乾燥し、香り・風味を失い、重量も6~8%減少します。急速冷却・急速冷凍により、水分蒸発は2~3%に抑えられ、重量減少は4~5%に留めることが出来ます。
◆食材廃棄率の低減
急速冷却・急速冷凍は食材の寿命を4倍に伸ばすため、食材の廃棄率は75%に減少します。
◆メニューの多様化
食品の美味しさを損なわず長期保存することでメニューが多様化します。豊富な選択メニューの提供により、お客様の満足度を向上させることが出来ます。
【ノルテックNortech】ブラストチラー&ショックフリーザー QCFシリーズ
◆◆◆ブラストチラー&ショックフリーザー Nortech QCF 105◆◆◆
【構造】
○外装材質:ステンレス単層構造 ○内装材質:ミラー仕上げステンレス ○ラウンド状内部コーナー ○断熱材:高密度ポリウレタン ○取り外し可能ドアパッキン ○ドアヒンジ:左 ○ステンレス製ドアハンドル
【標準装備】
○Nr 1芯温センサー ○引き出し可能ステンレス製トレイラック ○ステンレス製アジャスト脚 ○電子制御ユニットNormann 100 ○ドリップパン
【オプション(本体受注時のみ)】 ○庫内殺菌用UVランプ ○プリンター付き温度測定器 ○ポータブル温度測定器 ○パソコン接続キット ○反対開きドア ○リモートコンデンサーユニット(空冷式・水冷式)
■消費電力:1kw ■圧縮機公称出力:1hp ■公称冷却能力:1785W ■冷媒:R 404A ■コンデンサーユニット:空冷式 ■GN1/1ホテルパン仕様、最大5枚収納可能 ■外形寸法: W750xD700xH850~910mm ■製品質量:98kg ■処理量:チリング20kg(芯温70~3℃/90分)、フリージング14kg(芯温70~-18℃/240分)
イタリアの大学と協力して『イタリア若手デザイナーのためのノルテック・コンクール』を主催
●アメリカ、カナダ、メキシコ、イタリア、イギリス、フランス、スペイン、ドイツ、ハンガリー、チェコ、ギリシャ、トルコ、ドバイ、韓国など世界各国に納入実績あり。
●展示会出展
●工場内の様子