{募集}フラワー&多肉アイシングベーシッククラス7月開催のご案内(東京校) | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● {募集}フラワー&多肉アイシングベーシッククラス7月開催のご案内(東京・横浜校)

 

こんにちは。河野 理奈子です。

 

7月開催のフラワー&多肉アイシングベーシッククラスのご案内です。

 

7月開催は、横浜校(講師自宅教室)にて行います。

 

名古屋校(ラ・カシェット)・東京・横浜校(インストラクター河野 理奈子)で開催しております。

 

尚、復習クラスのご要望の方は、お問合せくださいませ。

 

フラワーアイシング全作品

 

こちらのクラスは、トレンドのフラワーと多肉植物を2日間で21種類を1度に学べるクラスです。

アイシングクッキー講師の方に多い悩みとしてあげられている事があります。

お教室に魅力的なメニューがほしいけど、レパートリーが少ない。

夏の間に出来るレッスンメニューを加えたい。

たくさんのアイシングクッキー教室の中、特徴があるメニューを加えたい。

 

趣味として、アイシング技術を学びたい。


そんなお悩みにご用意したのが、フラワー&多肉アイシングベーシッククラスです。

 

ドームフラワーローズ

こちらのクラスでは、

・平花 4種類
・立体花 7種類(小花2種類を含む)
・多肉植物 6種類
・2種類のつぼみ、葉、カスミ草、ベリー

など、全部で21種類のフラワーと多肉を作ります。

加えて、フラワーや多肉を使ったケーキデコレーションテクニックも学びます。

フラワーの作り方以外に、デコレーションのポイントも一緒にマスターできる内容です。
 

 

 

多肉アイシング作品1

それではフラワー&多肉アイシングベーシッククラスの流れをご紹介いたします。

●1日目午前

・ ベースとなる土台の整え方

 

・ 自然なツートンカラーのセッテイングのやり方

 

・ 平花、ベリー、つぼみなどのフラワー作り方
 

平花フラワー

カラーは、さわやかなブルーをメインに自然なグラデーションに作ります。

● 1日目 午後

・ 立体花3種類


・ ボックス・スタイルの組立て方


・ クレッセント・スタイルの組立て方


・ つぼみ、かすみ草、葉のアレンジ


・ レシピなど全体の説明


・ 1日目の作品写真撮影
 

クレッセントスタイルフラワー

カラーはイエローをメインにした元気が出るカラーです。

残ったクリームは、そのままお持ち帰り頂き、自宅ですぐに練習する事が出来ます。

必要な道具も全て含まれておりますので、1から揃える手間が省けますよ。

忘れないうちに練習してみて下さいね。

●2日目 午前中

・商標登録された、多肉アイシングの可愛さを楽しんで下さい。 

 

多肉アイシング
 

多肉アイシングは、簡単で作りやすく、サイズなどの自由度も大きいので楽しんで作って下さいね!

● 2日目 午後

・ローズ4種類とカーネーション


・立体的なフォルムと存在感抜群のローズと、エレガントローズなど、大小4種類のバラを作ります。


・自然なグラデーションセッテイング。


・カーネーションのグラデーションセッテイング。


・リース・スタイルの組立て方。


・ドームスタイルの組立て方。

 

ドームフラワー

大人のピンクをメインにした全面フラワーのアレンジは迫力満点です。

・ 写真撮影

最後は作った作品を写真撮影。

一緒に作った集合写真と個人の作品など、たくさん撮影して下さい。
 


 

2日間のクラスを全て終了された方へ修了書をお渡ししています。

修了書をお持ちの方は、自分のお教室の1dayレッスンとして教える事が出来ます。

レパートリーを増やして、あなたの教室を差別化しませんか?

 

レッスン詳細

 

 

開催日

横浜校 
10:00~16:30(横浜講師自宅)
 
7月12日(水) 
7月19日(水) 
 
9月22日(金)
9月29日(金)
 
 
7月 6日(木)
7月13日(木)

※2日間コースです。

(日程以外で受講したい方は、お問合せ下さい。)
 
東京校(渋谷)でのレッスン希望の方、出張ご希望の方(2名様より)も承っておりますので、ご相談下さいませ。
 

※全日程ご参加が前提ですが、やむおえずお休みなさる場合は、次回開講時及び、他校でのお振替え可。

 

一度、お申込みされるとキャンセルは受け付けませんのでご注意下さい。

 

また、途中で受講を取りやめられても返金はいたしかねます。

(ご都合が合わなくなった時は他の日に振り返る事は可能です。)


お持ちもの

エプロン・筆記用具・タオル・ウエットテイッシュ・絞ったフラワーを持ち帰る密閉容器(個人差がありますが15×20㎝の入れ物/1日)

 
場所
 
横浜校(講師横浜自宅教室)
 
・ 最寄り駅   東急田園都市線「南町田駅」
 
・ 最寄りインター 「横浜町田」
 
※お申込みの際に、詳しい住所をお伝えいたします。
 
 
レッスン料金
 
2日間コース 98,000円(クラス受講代・キット・終了書すべて込み)

※コリーナ・プラス卒業の認定講師・基礎レッスンコースの卒業生は、88,000円。
※基本一括ですが、分割を希望の方はご相談下さい。
 
お申込み

お申し込みはこちら。

お問い合わせ

お問い合わせフォーム
 

 

横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区

最寄駅 
東急田園都市線 南町田駅

TEL 080-3172-7977

お問合せフォーム

横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、ハワイからお越しいただいております。