ママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿
阿蘇山の噴火、気になりますね~
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御嶽山の噴火は水蒸気爆発だったけど、阿蘇山はマグマ噴火だそう。
火山灰が空港の飛行機にまで積もっているのをTVで見て、地元の方は洗濯物とかきっと大変だろうな~・・・って思いました。
長引きそうだって言ってたし・・・早く終息すればいいですね。
さて、先日の『第47回RSPin白金台』で森永乳業のカレー専用のチーズを、試食させていただきました
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元々我が家では緑のパッケージのパルメザンチーズを使っていましたが
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パルメザンチーズより濃い粉チーズが、この赤いパッケージの
“クラフト ヴァッキーノ ロマーノ”です
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ロマーノチーズは羊やヤギのミルクから作られていることが多いそうですが
“クラフト ヴァッキーノ ロマーノ”は牛乳から作られていて、濃いけどクセが控えめ
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日本人向けのチーズになっているんです(*´∀`*)
カレー専用って言ったら、カレーにしか使えない感じがしますが、同じように濃い料理に使うと、料理に負けないので、程よいチーズ感を味わうことが出来るんです
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RSPのプレゼンで、「キムチ鍋やお好み焼きにもいい!」とおっしゃっていたので
早速キムチ鍋にパパッとかけていただきましたよ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
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シメおじやにベストマッチ!でした~
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息子たちもおかわりする美味しさ
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確かにチーズ感が消えてなくっていいです♪
実は、近々『パーティPeople』とたこ焼きパーティをしたいな~と計画中なので
その時には、みんなで
たこ焼きon“クラフト ヴァッキーノ ロマーノ”を食べようと思います
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楽しみが、また増えた~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
ところで・・・パルメザンチーズですが
「ちょっとサラダに使ったり、パスタに使ったりするけど、使い切るの大変
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って思いません?
RSPでも紹介されていて、私もチョ~おすすめの食べ方があるんです
それは『釜たまうどん』にinする食べ方です
私は、以前から好きで作っていたのですが、『カルボナーラうどん』っぽくなりますよ^^
ケガから復活したフィギュアの羽生選手も、是非これを食べて、パワーをつけて、NHK杯頑張って欲しいです(^O^)
みなさんもお試しあれ
【森永乳業】
【クラフト ヴァッキーノ ロマーノ】