「corcor和風だし」パックの粉末を使って、だしのきいた牛丼はいかがですか?
【材料】(4人分)
牛薄切り肉 500g
玉ねぎ 中2個
白滝 1パック
生姜 1片
A 水 2カップ
A 「corcor和風だし」パック粉末小さじ2
A しょうゆ大さじ4
A 酒 大さじ3
A みりん大さじ3
A アガベシロップ(又は砂糖)大さじ1
A 「corcorオニカワ」大さじ1
【作り方】
1. 牛肉は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切り。白滝は湯通しして食べやすい長さに切り、ザルにあげて水気を切っておく。生姜は細切りにする。
2. 鍋に水とだし粉末Aを入れて、1の玉ねぎと生姜を加えて中火で煮る。
3. 煮立ってきたらA と牛肉と白滝を入れてアクを取り、弱火で20分程煮る。
4. 器にご飯を盛り、3をのせ、紅生姜や生姜の甘酢漬けを添える。
ポイントはcorcor化学調味料無添加「和風だし」粉末と
ケルセチンたっぷりの玉ねぎ外皮粉末「オニカワ」です。深みとコクが出ます!
お求めはこちらから↓
簡単なのでぜひ作ってみてください!