食育フードコーディネーター/corcor代表伊藤協子のcorcor kitchen

アトピーや気管支喘息を食で克服した経験から、体に優しい食品や商品を扱う通販をオープン。和食・発酵食・オーガニック食を中心とした食事と食育活動で体質改善を応援します。かんたんでおいしいヘルシーレシピもご紹介。

<Message>


ご訪問ありがとうございます。corcor(コルコル)代表/フードコーディネーター/食生活アドバイザーの伊藤協子です。アトピーや気管支喘息、虚弱体質をケフィア・発酵食が豊富な和食・オーガニック食で克服した経験から、2009年~体に優しい食品・商品を販売する「ショップcorcor」をオープン。2013年~は食育教室や農業体験などを企画・開催する「corcor食育塾」を主宰しています。ショップの商品はすべて自分と子どもたちが使ってみていいと思ったものだけを取り扱い、食育塾では子どもたちに引き継いでいきたいことをピックアップしています。会社情報はコチラ から。

このブログでは、ヘルシーな食事レシピや食育情報、corcor最新情報の他、小学生の双子娘たちの成長期や日常のことなども書いています。よかったら読者登録してください♪


<corcor食育塾からのお知らせ>

宝石赤春の農業体験のご案内:5月5日「農業体験:田植え&筍掘り体験」。終了しました。

  詳しくはこちら


<ショップcorcorからのお知らせ>

宝石赤売れています!corcorのチアシード商品

  「チアシードフラワー」「チアシードオイル」と「チアシード」好評発売中!
詳しくはこちら 。(お取り扱い店舗様募集中→0120-00-1152)

image

corcor本店はこちら から。
corcor楽天市場店は
こちら から。

<著書>

宝石赤『~乳酸菌と酵母のW発酵パワー!人生が変わる!ケフィア生活』
  
image

   Amazonから
   楽天BOOKSから
   コルコル本店から
   コルコル楽天市場店から


<レシピページ>


Nadia|伊藤協子


<お問い合わせはコチラ まで>

宝石赤商品お取り扱い

宝石赤コラム執筆

宝石赤レシピ制作

宝石赤商品開発

宝石赤講座・セミナー講師
NEW !
テーマ:
表参道のビーガンカフェ「8tablish」が好きで、あの辺りに行く時はたまに寄ります。


この日は、枝豆のスープ、SOYバーガーのセット。

{1E64758B-0250-4EB1-A276-140740E84EC4}

ボリューム満点なのにヘルシーで、身体が重くならない。ピクルスも全て美味しいです♡


お店はいつもキレイな女子たちがいっぱいで、この日も雑誌でよく見るモデルさんが来ていましたよ~


8tablish
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

キュレーションマガジン『キナリノ』さんで

ルイボスティーが紹介されています。↓


{C86EE0E5-BA28-4E9E-B200-35CE04856474}



その中で、伊藤の「ホットジンジャールイボスティー」と「ルイボスティーゼリー」のレシピを掲載して頂いています。


{E41B843D-8D9A-4B76-88DF-6631B1DB73B6}

{110AFEAC-1438-456B-A6DE-0EF020DC827B}

ルイボスティーの素晴らしさがよく分かる記事なので、ぜひご覧下さい!




これからの季節、水出しでも美味しい「焙煎オーガニックルイボスティー」はこちらからお求め頂けます。↓






{2BF8DFA9-383F-4B04-A90E-87C91B7D1FD3}


いいね!した人  |  リブログ(0)
今日は父の日でしたが、父の日や家族の誕生日を合わせてお祝いしようと、義理両親と銀座三笠会館本店「榛名(ハルナ)CUISINE FRANÇAISE HARUNA」でランチ会をしました。


{2CFD9323-80D9-4D92-A7F6-3E244CD95FF6}


パッションフルーツや日向夏を使ったソースや魚介の肝を使ったソースなどがアクセントになっていて、正統派だけどメリハリのあるお料理が素晴らしかったです。


家族でゆっくりランチを楽しんだ後は、夫と娘たちとバーニーズニューヨークで買い物して帰りましたした。


先週、今週は、結婚記念日と夫の誕生日と父の日とお祝いが続いたので、夫にもプレゼントを。

{FFDC0CFE-F83E-4C4F-88B8-704D0103B92B}


ユニクロやワインセットやボディケアセットなど。


娘たちからは手紙。


なにも言わなくてもしっかり書けるようになってきました。


一年のうちの大切なお祝いがこの一週間に凝縮しているので、まとめてしまうことが多いのですが、今年は気持ち小分けにしてお祝いしました。




感謝の気持ちはしっかり表現しないとね。



いつもありがとう!


いいね!した人  |  リブログ(0)