毎朝豆乳ケフィアを食べている我が家ですが、たまにはドリンクで。

 

 

バナナ苺ケフィアスムージー

{A3C4E4EE-0F6E-48AD-8E78-92D3D1AEC27B}

 

 

 

材料 (1人分)

 

 

バナナ
1本
3個
ヨーグルト(豆乳ケフィア)
大さじ3
2つ
アガベシロップ(または蜂蜜)
 
 
 
作り方
  1. 1
    バナナは皮をむき一口大に切る。苺はヘタを取る。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れて、よく混ざり合うまで撹拌する。
  • コツ・ポイント

    氷を少し入れるとシャリシャリとおいしくなります。

 
 
 
クックパッドにもレシピを載せています。
 
 
 
 

豆乳ケフィアの種菌、アガベシロップはcorcorからお求め頂けます。

 

 

◆ショップcorcor本店  http://cor-cor.com/
◆ショップcorcor楽天市場店   http://www.rakuten.co.jp/shop-corcor/
 
◆クックパッド「corcorのキッチン」 https://cookpad.com/kitchen/2360630
  
◆伊藤協子 レシピブログ  http://s.recipe-blog.jp/profile/157833/ranking/?page=1
 
 
◆伊藤協子Instagram  http://instagram.com/kyokoitoh
◆ショップcorcor Instagram  http://instagram.com/shopcorcor
  
◆伊藤協子Facebook  https://m.facebook.com/kyokoito0129
◆corcor食育塾Facebook  https://m.facebook.com/corcorfei/
  
◆株式会社corcor  http://www.cor-cor.jp/
 
 

◆光文社「美ST 3月号」で糖質制限作り置きやせおかレシピをご紹介しています。

     http://be-story.jp/articles/-/5247

 

 

{2EEF4522-F9F1-4B25-BEEC-070886916B01}