ゆる糖質制限継続中。

 
 
このゆる糖質制限も3ヶ月目になりますが、糖質の多い食材やスイーツを減らし、バランスよく食べるだけなので、負担は感じません。
 
 
炭水化物もたまに少量食べているので、私の場合は糖質制限の中でも糖質カットではなく、あくまで糖質量を減らす制限の方です。
 
 
でも、それだけでも開始から3キロは減量し、顔がスッキリして、体のラインも変わり、体調も良好です。
 
 
糖質制限に関心をお持ちの方が増えてきているので、いま一緒に無理なく健康的に続けられるようなプログラムを考え始めていて、その情報や方法のインプット中。
 
 
またお知らせします。
 
 
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今日のレシピはこちら↓
 
 
マーボーこんにゃく
 
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豆腐の代わりに食べ応えがあるこんにゃくを使っているから満腹度アップで糖質制限、ダイエットにオススメです。


 
◆材料 (4人分)
こんにゃく
300g
豚ひき肉
150g
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
長ネギ(みじん切り)
15cm
◯豆板醤
小さじ1.
◯醤油
小さじ1
◯酒
小さじ2
◯オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
胡椒
少々
200ml
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉用の水
大さじ1
仕上げ用のごま油
小さじ1

 
 
 
◆作り方
  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、3分ほどゆでる。◯の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油、豆板醤、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて、弱~中火で炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、こんにゃく、塩、胡椒を加えて軽く炒める。
  4. 4
    合わせ調味料と水を加えて煮立たせ、アクを取って中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ごま油を加えてしあげる。
  • コツ・ポイント

    こんにゃくはしっかり下茹でをする。こんにゃくにもしっかり味がつくようにオイスターソースを使っています。

  •  

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