モロヘイヤのチアシードジュレおひたし今が旬の夏野菜モロヘイヤ。簡単さっぱりポン酢ジュレでおひたしにしてみませんか?ポン酢チアシードジュレは、チアシード大さじ1、ポン酢大さじ3を混ぜるだけ。10分ほどするとチアシードがゼリー化してジュレになります。それを茹でたモロヘイヤと和えるだけ。モロヘイヤのネバネバとチアシードジュレのぷるぷるプチプチ食感がよく合います!チアシードとポン酢の比率は1:3で覚えると簡単です。チアシードはcorcorでお求め頂けます。本店 http://cor-cor.com/楽天 http://www.rakuten.co.jp/shop-corcor/Amazon https://www.amazon.co.jp/コルコル-チアシード-200g/dp/B01E9S9AB8