おはようございます。corcorの伊藤協子です。


今週のひなまつりのデザートとしてもおすすめの簡単なレシピをご紹介します。


火を使わないから簡単☆苺のヨーグルトパンナコッタ


苺、生クリーム、牛乳、ヨーグルト、メープルシロップ、ゼラチンを混ぜ合わせて冷やし固めるだけ。


ほんのり可愛いピンクで、ひなまつりにぴったりのデザートです。


ミキサーを使いますが、ミキサーがない場合は苺をスプーンなどで潰し、材料をしっかり混ぜてもOK。


また、牛乳→豆乳やココナッツミルク、ヨーグルトは豆乳ヨーグルトや豆乳ケフィア、生クリーム→植物性生クリームで代用してもOK。

{4B178158-09DB-415A-B2F1-FBE0671FE331:01}


火を使わないから、お急ぎでも大丈夫!1時間以内でぷるんと固まりますよ!


{B8CC6A31-4CAA-4FF6-BD07-A79140DD0770:01}


楽しいひなまつりを!

{E6444C18-75E3-442A-98D8-66FD19CDF2D4:01}






<ショップ>

宝石赤corcor(コルコル)本店
宝石赤corcor(コルコル)楽天市場店


<コラム>

宝石赤グリコ乳業「ヨーグルト健康」スペシャルサイトにてコラム掲載中!

 

<著書>

宝石赤『~乳酸菌と酵母のW発酵パワー!

   人生が変わる!ケフィア生活』好評発売中!
  image

   Amazonから 
   楽天BOOKSから 
   コルコル本店から 
   コルコル楽天市場店から 

<レシピページ>
料理家のレシピサイト「Nadia」
Nadia|伊藤協子