今日は、
団体のお客様がコース料理を
ご予約されてたので、
三日前からカンファレンスをして
メニューの考案!
 
 
でも、作るのは当日の朝。
野菜は洗って、切って
調理して、と手がかかりますが
新鮮さが命なので。
 
 
 
 
 
ー前菜ー
 
目玉は皮ごと焼いたヤングコーン。
採りたて新鮮な野菜は、
ヒゲも甘くて柔らかくて
ほんのちょっと塩をふるだけ。
 
 
 
ー酵素玄米スープー
 
 
 
 
ー鯛のフルーティーカルパッチョー
 
季節の甘夏を搾り
ハチミツとレモンのジャムと合わせ
紫タマネギやケッパーとマリネ。
二種類のキウイフルーツと
フェンネルが爽やか!
 
黒胡椒の香りが
アクセントです。
 
 
 
 
ートマトのファルシーー
 
ファルスには、
グリーンピース、炒め玉ねぎ、
チーズ、卵、おからを詰めて
グリルしました。
 
パセリのジェノベーゼ風ソース。
ゴーヤのスパイシーフライを添えて。
 
 
 
 
ーコックオーヴァンー
チキンの赤ワイン煮込み
 
一晩赤ワインに漬け込んだ
チキンをソテーし、
赤ワイン、紫タマネギ、干ししめじ、ニンニク、タイム、フレッシュトマトで煮込みました。
 
これ、絶品です。
 
カリカリジャガイモを乗せて。
 
付け合わせは、
インカの目覚めの(ポテト)マッシュ
にんじん、かぼちゃのグリル。
 
ー酵素玄米ご飯ー
 
 
 
ーデザート三種盛りー
 
ガトーショコラ
あまおうしふぉん
ローカカオアイス
 
穀物コーヒー。
 
 
 
 
WAMでは
ご希望で
 
季節の野菜たっぷりの
コース料理も
お作りします。
 
 
一期一会の味を
愉しむ贅沢な時間を
一緒にシェアする喜び!
 
 
幸せと
充実感を感じながら…。
 
 
 
今日もありがとう!
 
 
明日もいい日になりますように!
 
 
みんなっ
 
 
お疲れ様~\(^o^)/