つけうどんのはずが...。 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 茹で玉子は圧力鍋で

1分間蒸し、放置すればできている。

それをめん汁に入れ、1日もすると「あじ玉」になっている。

刻みネギ、メンマも用意し、にぼし汁・

出し昆布・鶏肉をつゆで煮込んだ・・・。

うどんも茹でて用意したものの、

具が多すぎて、食べている最中には



早食いしすぎて玉子が詰まり、シャックリが

とまらなくなってしまったのである( ̄□ ̄;)

(時々聞こえるヒキツリ声は、

ワタクシでございます( ̄_ ̄ i)

しかもむせるし...シッチャカメッチャカに

なってしまった(汗) 

結局、最後は面倒なのでつゆを丼に入れている..。

具沢山ゴチャゴチャうどんとなってしまった...。
 
しかし、食べ応えだけはあった( ̄Д ̄;




↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!

にほんブログ村

読者登録してね



フォローしてね