茹で玉子は圧力鍋で
1分間蒸し、放置すればできている。
それをめん汁に入れ、1日もすると「あじ玉」になっている。
刻みネギ、メンマも用意し、にぼし汁・
出し昆布・鶏肉をつゆで煮込んだ・・・。
うどんも茹でて用意したものの、
具が多すぎて、食べている最中には
早食いしすぎて玉子が詰まり、シャックリが
とまらなくなってしまったのである( ̄□ ̄;)
(時々聞こえるヒキツリ声は、
ワタクシでございます( ̄_ ̄ i)
しかもむせるし...シッチャカメッチャカに
なってしまった(汗)
結局、最後は面倒なのでつゆを丼に入れている..。
具沢山ゴチャゴチャうどんとなってしまった...。
しかし、食べ応えだけはあった( ̄Д ̄;
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村