玉子ドーフといえば、なんの具も
入っていない茶碗蒸しを連想
してしまうのは僕だけだろうか・・。
茶碗蒸しに比べ少し、物足りなさを
感じてしまう・・。
茶碗蒸しは、そこそこに鶏肉や、
ギンナン等が入っており、食感に
メリハリを感じるのだが、玉子ドーフの
場合、行けども、行けども玉子ドーフなのだ。
あっ、玉子ドーフにケチを付ける為、
投稿したのではなかった・・。
動画は、おかんの玉子とじドーフ。
マーボドーフほどコッテリではなく、
普通に豆腐を玉子で閉じたものなのだが、
ちょっと食欲が無い時や、胃腸の調子が
イマイチの時に、この料理は優しくて助かる(^^)
そして僕は特に玉子で閉じた黄身と白身が
マダラに固まった部分の見た目にトキメキを感じる。
ぷりぷりドーフとぷりぷり玉子(^o^)v。
スプーンでパクリと口に入れ、
ゴックン。
やっぱり優しい味だ。(*^^*)
動画の食べるペースを見ると、
「おまえ食欲・・あるではないか・・。」
・・・と、誰もが思う事だろう。
僕は早食いなのであった。