ども~
昨日の夕ごはんのaipoooです
昨日はお肉~
前の日に山形のスーパーで買ってきた
お得なロース肉~
意外と美味!
タレはスーテキ宮のタレ~
お手軽でおいしい♪
ざっくりな作り方↓
クリームチーズを一口大に手でちぎり
アンチョビ 大さじ1/2
マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
酢玉ねぎを汁を絞ってひとつかみ
きゅうりザク切り、トマトザク切り、両方に塩コショウして汁気をとって
全部混ぜる!
アンチョビ入りのサラダ
最近気に入ってます♪
先日立派なごぼうをご近所さんにいただいたんです
これ、ピーラーで削って
この状態で↓保存瓶へ~
こうしておけば
すぐ調理できる~
このごぼうチップス
作り方よく聞かれるんです~
揚げるだけなんだけど簡単ですよ~
水気をよく切って
お箸で引き上げたりしながらすると
カリッとなりますよ~
でね
ちょっと柔らかいかな?ってくらい
油の泡が少なくなったら全部取り出して
油を切りながら好きな形にするのです
これが楽しい♪
チップスタワーだって作れちゃうのよ
お好みで塩やカレー粉ふりかけていただきます
手の方が食べやすい~
これ、人参でも同じようにできちゃいます
おいしい野菜チップスや
コブサラダ
よかったらお試しくださいな♪
それでは今日も元気だしてイコ