ども~
昨日と今日の朝ごはんのaipoooです
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
すっかりホットサンドのとりこになってる私
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
昨日のホットサンド↓
![IMG_20160111_103653219.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/10/cool-sky-0801/d1/25/j/t02200206_0800074813537745505.jpg?caw=800)
今日のホットサンド↓
![IMG_20160111_103736388.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/10/cool-sky-0801/ae/65/j/t02200206_0800074913537745513.jpg?caw=800)
パンは市販の8枚切食パンで
耳ははみ出てるけどそのまま―――――(笑)
で、
外から見ただけじゃ
具が分からんので
具を公開
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
昨日は正月の具をリメイク
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sanbiki-kobuta/2412689.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/10/cool-sky-0801/f0/71/j/o0800061713537745521.jpg?caw=800)
「あんこ」と「ずんだ」
食べる直前、あんこにはマーガリンを
ずんだには生クリームがお似合いです
朝から甘いの食べて頭スッキリ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日のホットサンドは
「ツナ」と「卵」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/11/cool-sky-0801/21/c9/j/o0800063313537769935.jpg?caw=800)
おかず風なホットサンドで朝から満腹です
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ツナと卵の具、作り方です
【ツナ・ホットサンド 食パン4枚分】
・ツナ缶(油漬け) 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・酢 大さじ1
・塩コショウ
①ツナ缶は油ごとすべて使います
②玉ねぎはスライスしてからさらに細かくして水気を絞ります
(玉ねぎの栄養のために水にはつけません)
③ツナ、玉ねぎ、酢、塩コショウ、材料をすべて混ぜて出来上がりです
【卵・ホットサンド 食パン4枚分】
・ゆでたまご 2個(半熟)
※固ゆでの時はマヨネーズ大さじ1を足してください
・粉チーズ 大さじ2
・パセリ 適宜
・塩 適宜
①ゆで卵を刻み、材料すべて混ぜるだけで出来上がりです
昨日と今日のホットサンドでした
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)