ども~
aipoooです
久々にレシピブログモニター!
当選が届きましたよ―――――
さっそくこんなん作ってみました( ̄▽+ ̄*)
おmochi☆de☆スパイシートマトソースグラタン
な~んて大そうな名前付けてみましたけど~
毎年同じくらいの時期に残ってるお餅を使ったグラタンです(°∀°)b
餅好きの私としてはいつでも食べたいくらいのグラタンです♪
作り方は簡単!
いつもストックしている自家製ミートソース(冷凍よ~)にちょっとレンチンした餅をのっけて~チーズのっけてトースターでコンガリするだけですが・・・
Σ(゚д゚;)
ミートソースがございませんでした
しかしながら餅を食べたい気持ちは抑えられませんっっ
ってことでイロイロと代用品でおいしく作ってみましょ――――う♪
【二人分】
A.トマトソース作ります
①ひき肉のかわり⇒コンビーフ 1缶
みじん切りのニンニク 1片分
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
↑オリーブオイル 大さじ1で炒めます。
②玉ねぎが軽く透明になったら↓こちらを加えて温めます
トマト缶 200g
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
水 100cc
オレガノ少々
塩コショウ少々
そして!!!ここで今回いただいたタバスコ少々
辛さのお好みで振り入れてください
わが家は10回は振りかけますよ
Bグラタンセットします
①グラタン皿にAでできたソースを敷いて~
お餅を縦半分にして4枚のせて~
もう一度ソースをのせて~
②500w30秒レンチン
餅がちょっと柔らかくなったらok
③最後はシュレッドチーズをお皿いっぱいに振りかけてトースターで焦げ目つくまで約5分
これで出来上がりです♪
餅とチーズがトロ~リでおいしいグラタン!
お試しくださいませ
そうそう!!
タバスコ!!
ご覧ください!!
こんなに大きいのです( ̄▽+ ̄*)
このタバスコ使ってたくさんのスパイシ―――――なごはんたくさんチャレンジしてみま――――す♪
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
「余ったお餅で!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
よかったらポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ