ども~
aipoooです
今日のお昼ごはんにはよく作る
お米から作るリゾット・・・
ではなく
ミルクスープにごはんをぶっこんだ おじや にしました♪
材料から名づけると(って名づけるほどではございませんがっっ)
カルボナーラ
安易な名前でスミマセン
☆カルボナーラごはんの作り方☆です
え?簡単すぎてご不用ですか?
そうおっしゃらずにちょっと聞いてくださいませ―――――
ベーコン・・・がなかったのでソーセージをカットしてオリーブオイルとバターで炒めました。
次に玉ねぎを入れて塩コショウしてちょっとシナっとなるまで炒めたら
生クリーム・・・がなかったので牛乳を入れました。
さらに!
コンソメ・・・もなかったのでウェイパーと粉チーズをいれて中火で煮立たせます。
そこに!
前日の残りごはんがいっぱいあったのでごはんを入れてグツグツ煮ます。
最後に細かく刻んだニラで最初に使いたかったにんにくの風味をだしてみました。
塩コショウで味を整えてから盛り付けです~
卵黄とブラックペッパーでホントはごはんだけどカルボナーラパスタの雰囲気をだしてみました!
最初から最後までほぼカルボナーラの代用品ばかり
でもカルボナーラと言い張ってみました
みなさんはこの 青文字 で書いた
本物の材料を使ってワンランク上のおいしいカルボナーラを作ってくださいませ
主婦のひとりごはん、
時にはポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ