ども~
おはようございますaipoooです
しばらく続いたおせちは珍しく食べきりましたがっっ
お餅とか~
お煮しめとか~
和風が続くと変わったものが食べたくなります
去年は確かカレー餅だったように思いますが・・・
今年はピザにしました♪
その名も
餅ピザ☆グラタン
初の試みだったのでっっ
チーズをとろけるタイプと粉チーズの二種類作ってみました
☆作り方☆です
具材はウインナー、玉ねぎ、ミニトマトをオリーブオイルで炒めて~
ケチャップ大さじ2、ワイン大さじ2、オレガノ、塩コショウで軽く煮て~
耐熱皿に盛り付けます♪
お餅を好きな数のっけて~
チーズもお好みでのっけて~
トースターで餅とチーズとろりとなるまで焼いて出来上がりです
とろけるチーズも・・・
粉チーズも・・・
どちらもおいしかった
では!
今日も元気に行ってみよ――――♪
よかったらポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ