いつぞやの昼ごはん☆フライパンひとつでクリームスープパスタ | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

ども~
aipoooです~ありがとう




いつぞやの昼にみた冷蔵庫・・・



いつの間にかこんな切れっぱしがっっ

ってやったの自分しかおりませんが~(笑)


あ!
左から~ピーマン残り物~
にんじん半分の切れっぱし~
玉ねぎ1/4の切れっぱし~
開封済のツナ缶です~
( ´艸`)








でっっ




お昼ごはんで一人分なので
洗い物増やしたくないな~ってことでっっ
夏のなごりのカペッリーニ(そうめんみたいに細い冷製によく合うパスタ)が
残ってたので~ひとつのフライパンに全部突っ込んでみました(笑)




そ~して出来上がったのは
(飛びすぎ???)
こちら↓

スープパスタにしました♪




ブラックペッパーが合うみたいよ~





簡単ウマウマな作り方はこちら↓



☆(残り物de)クリームスープパスタ☆
①オリーブオイルにおろしにんにくいれて~ツナとにんじん炒めます~
②玉ねぎとピーマン入れて~豆乳を投入( ´艸`)あ!コレしつこくてスミマセ~ン
③コンソメ溶かしたお湯を1cupくらいいれて~カペッリーニをいれて混ぜて出来上がりで~す♪
お好み量の粉チーズとブラックペッパーをどうぞ!!





今日は月曜日!
今週も元気に行きましょうダッシュ







ポチポチッっとお願いしますありがとう

晩ごはんブログ ブログランキングへ







ペタしてね 

読者登録してね