ども~
aipoooです~
いつぞやの昼にみた冷蔵庫・・・
いつの間にかこんな切れっぱしがっっ
ってやったの自分しかおりませんが~(笑)
あ!
左から~ピーマン残り物~
にんじん半分の切れっぱし~
玉ねぎ1/4の切れっぱし~
開封済のツナ缶です~
( ´艸`)
でっっ
お昼ごはんで一人分なので
洗い物増やしたくないな~ってことでっっ
夏のなごりのカペッリーニ(そうめんみたいに細い冷製によく合うパスタ)が
残ってたので~ひとつのフライパンに全部突っ込んでみました(笑)
そ~して出来上がったのは
(飛びすぎ???)
こちら↓
スープパスタにしました♪
ブラックペッパーが合うみたいよ~
簡単ウマウマな作り方はこちら↓
☆(残り物de)クリームスープパスタ☆
①オリーブオイルにおろしにんにくいれて~ツナとにんじん炒めます~
②玉ねぎとピーマン入れて~豆乳を投入( ´艸`)あ!コレしつこくてスミマセ~ン
③コンソメ溶かしたお湯を1cupくらいいれて~カペッリーニをいれて混ぜて出来上がりで~す♪
お好み量の粉チーズとブラックペッパーをどうぞ!!
今日は月曜日!
今週も元気に行きましょう
ポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ