ども~
本日2回目のaipoooです
先日!
11月15日は!
ボジョレーヌーボー解禁日でした!
ブロ友のみなさまも
早速いただいているみたい
できたてホヤホヤだから
フレッシュで
軽~い口当たり♪
恒例行事ってことで~
早速いただきました!
今年はカルディーコーヒーで買いました♪
あの~
おいしくいただいたのですが・・・
イッパイいただいたのですが・・・
ボジョレを飲んだ後って・・・
いつもより・・・・
口がっっ
真っ赤になりませんか???
でもおいしいからイッパイいただいちゃいました♪
ではっっ
おやすみなさ~い
※11/26レシピを追加しました♪
☆カプレーゼの作り方☆
①サラダ菜に~トマトとモッツアレラチーズをくるみます
(バジルでは小さいので、取りやすくサラダ菜で巻きます♪)
②ドレッシングは
オリーブオイル大さじ1
ホワイトビネガー大さじ1/2
レモン汁を1/2個分
塩コショウ 少々
オレガノ 3~4フリ
これをテキト~に混ぜて~上からかけて~
о(ж>▽<)y ☆出来上がりです!
こんなに簡単でワインに合っていいのかしらん♪
(↑イイに決まってます~)
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ワインに合う料理レシピ