おはようございま~す
昨日の夕ご飯のaipoooです
またまた野菜だけおかずでいただきました♪
………ってただ単に買い物行くのを面倒がってるだけですがっ
なのでホワイトソースはめずらしくマジメに作りました♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
☆ホワイトソースの分量☆
だいたい(←やっぱりテキトーですがっ)
バター20gくらい溶かし~の
小麦粉大さじ2くらいを混ぜて~の
牛乳(生クリーム常備はなしなのでっ)500ccくらいをちょっとずつ煮溶かして~の
※追記:コンソメ顆粒を小さじ1&塩コショウで味付けです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
で出来上がりです♪
そのホワイトソースで作ったソースに
カリフラワーと人参だけの
ベジタボー☆グラタン↓です
どの辺マジメにかっていうと……
ドリアやシチュー用のホワイトソースより、ちょっと固めにする事で満足感up
って、気をつけただけなんですけど~
(え?マジメなうちに入りませんか??)
あと生協の宅配でモヤシが残ってるので……
オリーブ油、にんにく、アンチョビ、塩こしょう
この味付けで、強引にイタリヤ~ンにしました(笑)
ってな訳でっ
今日も秋晴れ♪
元気いっぱいに頑張りましょう!
今日もポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ