ども~
昨日の夕ご飯のaipoooです
味噌炒めっていうと
シンプルな料理なので家庭の味がありますよね~
(色んな形があるってことでっ)
昨日の我が家のナス味噌炒めはこちらです
ワタクシ
あんかけにして作ることが多いのですが
味噌入れ過ぎて味調整してる間に・・・
汁多めになっちゃいました
しかしながら
味はバッチgooo~だったので
けがの功名ってやつでしょうか
☆作り方です☆
① 挽肉とにんにく(大活躍のクラッシャーで1片)ゴマ油で炒めます
② 野菜投入☆ナス、椎茸、長ネギ、ピーマン☆そしてコチジャンを小さじ1くらいいれます
③ ささっと味付けは、中華スープ(わが家なウェイパー)を2cupくらいいれて、味噌を大さじ1くらいとき入れて、オイスターソース小さじ2くらいで味を調えて、片栗粉とき入れてあんかけにします♪
☆これでおいしくできあがり~☆
さてっ
今日は最近サボリ気味の庭の手入れでもしましょうかね~
気合い入れて頑張りまっす!!!
今日もポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ