ども~
昨日の夕ご飯のaipoooです
ここ数日、急に涼しくなりましたよね~
ワタクシ、それなのに冷製が合うパスタ・・・
カペリーニを購入しておりまして・・・
「だって・・・まだまだ暑い日が続くと思ったんだも――ん」
↑心の声www
そんな訳でっ
カペリーニ(そうめんみたいに極細なパスタ)
温かく料理しました♪
・・・といっても、冷たい大根おろしのせてます~
注意したのはパスタのゆで時間
2~3分でとあるところサラ~っと鍋に入れてほぐして~
具と混ぜるだけ~
これでもゆで過ぎみたい・・・
やはり冷たくするのがお似合いなのかしら???
まだもうちょっと残ってるので
今度は冷製パスタにしま~す♪
☆作りかた☆
オリーブオイルに潰したニンニクで香り付け
ベーコンをカリっと炒めて、しめじをほぐして炒めます
味付けは醤油のみとシンプルに!
仕上げはサラ~っとゆでたパスタとその茹で汁
エキストラバージンオイルをかけて
大根おろしをのせたら出来上がりです♪
実は・・・
チワワの母Aさんの昼ごはんを見たら私も食べたくなりましたっ
チワワの母Aさんはペペロンチーノでしたが
はこちらは和風の味付けにしましたよ
ベーコンたっぷりでおいしくできました
さて!
今日はくもったり晴れたりと天気がクルクルかわってますが
洗濯は外に干したいと思いま――――す
太陽よ!!!
ガンバレ!!!
今日もポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ