昨日の夕ご飯☆和風カペリーニ | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪


ども~
昨日の夕ご飯のaipoooですありがとう


ここ数日、急に涼しくなりましたよね~


ワタクシ、それなのに冷製が合うパスタ・・・
カペリーニを購入しておりまして・・・

モトコサン「だって・・・まだまだ暑い日が続くと思ったんだも――ん」
 ↑心の声www



そんな訳でっ
カペリーニ(そうめんみたいに極細なパスタ)
温かく料理しました♪





・・・といっても、冷たい大根おろしのせてます~




注意したのはパスタのゆで時間ポイント



2~3分でとあるところサラ~っと鍋に入れてほぐして~
具と混ぜるだけ~


これでもゆで過ぎみたい・・・汗
やはり冷たくするのがお似合いなのかしら???


まだもうちょっと残ってるので
今度は冷製パスタにしま~す♪






☆作りかた☆
オリーブオイルに潰したニンニクで香り付け
ベーコンをカリっと炒めて、しめじをほぐして炒めます
味付けは醤油のみとシンプルに!

仕上げはサラ~っとゆでたパスタとその茹で汁
エキストラバージンオイルをかけて
大根おろしをのせたら出来上がりです♪





実は・・・
チワワの母Aさんの昼ごはんを見たら私も食べたくなりましたっ
チワワの母Aさんはペペロンチーノでしたが
はこちらは和風の味付けにしましたよポイント




ベーコンたっぷりでキラキラおいしくできましたありがとう





さて!
今日はくもったり晴れたりと天気がクルクルかわってますが
洗濯は外に干したいと思いま――――す晴れ




太陽よ!!!
ガンバレ!!!








今日もポチポチッっとお願いしますありがとう

晩ごはんブログ ブログランキングへ






ペタしてね 読者登録してね