ども~
昨日の夕ご飯のaipoooです
昨日はスパゲティにしようと思ったら
スパゲティを切らしてたので、急きょ米飯にしました
しかし心の中はパスタモード・・・
しかもトマト味
・・・
トマト味ゴハンて何~~~
・・・
そだ!ひらめいた
トマトクリームリゾットです♪
~材料&作り方~
オリーブオイルにおろしにんにくをちょっと入れて~
ベーコン、スライス玉ねぎ、しめじを軽く炒めます。
さらに米を生のまま(1合)炒めて、2倍量のお湯にトマトケチャップ大さじ2杯とコンソメ顆粒を小さじ1杯入れて、2回位に分けて米に入れて全体になじませます。
15分くらい中火で火にかけますが、水無くなったら足して、焦がさないようにします!
固さをみて、好みのアルデンテになったら生クリームを100ccくらいいれて出来上がり~
♪
盛り付けていただこうとしたら
サラダのピーマンにハートが
今日もイイ事ありますように~
今日もポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ