ども~
昨日の夕ご飯のaipoooです
昨日は先日いただいたゴーヤちゃんを
チャンプル~
にしました
実は・・・
ゴーヤチャンプル・・・
作るの初めてっっっ
さらに告白すると・・・
食べるのも初めて・・・・エヘ
Nさんせっかくいただいたのにこんな私でゴメンナサイ
・・・・
もちろん♪
旦那ちゃんに聞きました
「ゴーヤの味付けって何???」
当然・・・
「そんなもんは作るもっと前に調べとけっっっ」
えへ♪
だって食べてみたかったんだもん!
ゴーヤのホロ苦
そんな私の☆ゴーヤチャンプルの作り方☆
① ゴーヤを縦カットしてワタを取ります。輪切りにしてさらし水にします
② 豆腐の水切り、ベーコンをカット、卵2個を溶きます
③ フライパンに油をひいて、ベーコン炒め~の、ゴーヤ炒め~の、豆腐崩して入れて~の、卵をぶっかけてよく混ぜて~の
④ 味付けは塩オンリーふりかけて~の
⑤ お皿に盛りつけて~の、おかかふりかけて~ので
できあがり♪
旦那ちゃんのアドバイス☆卵は大めがよい!!!
↑
その通りでした♪
おいしく出来ましたよ~~~
なんで今まで食べなかったんだろ???
ごっちゃんでした
あ!
もひとつのおかず~
前日残った挽肉でゴチャマゼnaミートローフ作りましたっ
こちらもおいしかったです♪
それでは今日も元気に行きましょ
今日もポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ