桃とヨーグルトの簡単ヘルシーアイス | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

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涼しくなったかと思ったらまた暑い日が続きますね。


今日は外に出たくなくて、家でだらだらしています。


こんなときに食べたいデザート。


今が旬の桃を使った簡単アイスクリーム。(けっこうハマってます)


アイスクリームマシーンがなくても簡単にできるので、まだまだ熱いこの時期に重宝。


材料も桃とヨーグルト、はちみつとレモンだけなので、デザートなのにすごくヘルシーです。


ダイエット中のおやつにもおすすめ。


桃の上品な甘み、ヨーグルトのさっぱり感が癖になるアイスです。


凍った白桃があまり大きいとフードプロセッサにかけにくいので、大きな塊にならないようにうまく凍らすか、フードプロセッサに入れる前に適当な大きさに切るのがポイント。


少し桃の塊が残るくらいならシャリシャリとしていて、それもおいしいので、溶けるくらいフードプロセッサにかけすぎないようにするのも大事です。


ヨーグルトを水切りせずに作ると、スープのようにも楽しめます。



とてもおいしいんですよ。


また桃を買ってきてしまいそう。




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リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください




◆ 材料 (2~4人分)


  ・ 白桃           250g(大きいもの1個)

  ・ 無糖ヨーグルト     150g程度

  ・ レモン果汁       小さじ2

  ・ はちみつ         30g

  ・ 飾り用白桃       適量



◆ 作り方


(1) 白桃は皮をむいて適当な大きさに切り、レモン果汁を回しかけ、表面にレモン果汁がいきわたるようにさっと混ぜ、冷凍庫で冷やし固める

(2) ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて水切りしておく(一晩置くと150gから75gくらいになる)

(3) 冷凍した白桃と水切りしたヨーグルト、はちみつをなめらかになるまでフードプロセッサにかける



◆ 盛り付け


・ 涼しげなガラスの器がおすすめです

・ アイスを山高に盛り付け、小さくきった白桃を散らし、あればミントを飾って彩を添える




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