エスプーマ・スパークリング
液体に炭酸ガスを注入し、泡を作り出すマシンです。
最近レストランで泡のソースやデザートがよく出てきますが、それをおうちで作れるんですよ。
ムースより軽い泡の料理。
生クリームを使わなくても泡ができるのって画期的!
このボトルの中にフルーツを入れてガスを注入すれば、シュワシュワなフルーツデザートができたりも。
前からほしいなぁと思っていたんだけど、高すぎるしガスのポンプが大きすぎるし・・・とあきらめていました。
が、今年になって手軽なおうちタイプが登場。
ずっと品切れだったんですが、ようやく我が家へやってきました。(うれしい)
これは一回一回二酸化炭素のカートリッジ(写真の下の方に転がっているもの)で炭酸ガスを注入します。
普段のごはんにはちょっと不向きだけど、ホームパーティやおうちで記念日ディナーに活躍しそう。
クリスマスのお料理には、泡のお料理ができそうでちょっとウキウキしています。
作ったらまたご紹介しますね。
気になる方はこちらで→ エスプーマ スパークリング レッド
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。