昨日は初詣に出かけて、たくさん歩いたコックしろです。
引きこもっていたから体がなまってるわ・・・
さて、おせちの一品にした小さなオードブル。
前回アップした全体の写真 ではわからなかったと思うのですが、こんなかんじでした。
かつらむきにした大根に塩をまぶして10分くらい置き、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、スモークサーモンと交互にハート型で抜いただけです。
サーモンは型で抜きにくいので、包丁も使いながら。
この型で抜く作業が意外に手間がかかり、数はたくさん作れませんでした(笑)。
時間と気合いがあればたくさん作れるかも・・・。
ひとくちでなくなってしまうのが残念なオードブルですが、だいこんのパリパリとした歯ごたえとサーモンの食感がとてもおいしいので、少人数でのパーティに作ろうかな。
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。