ヅケまぐろのオードブル | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

またまた、ホームパーティで作ったものですが、写真を撮っていたので、UPします。


ヅケまぐろにゴマをつけただけの簡単なもの音譜


しっかり漬け込んでおくと、味が染みてよい感じです。

私は3時間以上漬け込みましたが、時間がなければ1時間でも大丈夫だと思います。
(しっかり味が染みていた方が、個人的には好きなので)

今回はガラスのタイルに乗せてみました。

涼しげでしょ?


これ、100円ショップで見つけたもの合格

見つけたとき、テンションあがっちゃいましたアップ


最近の100円ショップってすごいですよねぇラブラブ

また近いうちに行こう~!!



マグロ


◆材料 

  ・ まぐろ             1サク
  ・ しょうゆ            大さじ2

  ・ みりん             大さじ1
  ・ 料理酒            大さじ1
  ・ 白すりゴマ          適量
  


◆作り方


(1) まぐろを幅2cmに切っておく (後で2cm角に切るのでこの時は長細く切っておく)

(2) しょうゆ、みりん、酒を混ぜたものに(1)を3時間以上漬け込む

(3) 皿にすりゴマをいれ、(2)を転がし、表面にごまをつけて、2cm角に切る




お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)