今日はたくさん料理しましたあーー
まず、これっ
大好きなizumiさんの
ほうれん草のクタクタ海苔煮
http://ameblo.jp/izumimirun/entry-10475605789.html
izumiさんは サラダ用のほうれん草つかってはるけど
私は ふつうのん
ほんで 昨日ちょうど今日 お浸しにしようと
下ゆでしてたのだーーー
根元のピンクの所も 一緒にコトコト
これはねーーー
大好き 何とも海苔と やさしいーーお味
izumiさんもかいてはるけど
ほうれん草の鉄分と 海苔の鉄分プラスで 女子必見ですよーー
またまた
izumiさんの 生姜風味のきゃべつ団子
http://ameblo.jp/izumimirun/entry-10466655955.html
今回は 生姜をすらずに 刻んでいれてみた
一つ味見 かんなりうんまいっ
椎茸の肉詰め
http://cookpad.com/recipe/1061007
これは 彼がすきなのだ
大きな椎茸が安かったから
キムチでキノコ蒸し
http://cookpad.com/recipe/1061017
これは 放置で簡単料理
ご飯にも
お酒のお供にもーー
チキンナゲット
レシピ載せれんけど これはバリうんまー
むね肉だからヘルシーだよん
レモンたっぷり タマゴサラダ
これはいただいたレモンをふんだんに
茹で卵と ほんで新たまねぎをマヨネーズ
塩コショウとミックス タルタルとはまた違う
おいしさだよおーん
これを ブロッコリー湯がいたのとラップにして
いただきます
九州物産展でかった
石垣島ロイズチョコまん
料理はたのしいーー