おはようございます。
朝食アドバイザー、フードスタイリストの
河合真由子です。
気象庁によれば、
この夏は酷暑となるようです・・・
特にこの3連休~7月末にかけては
相当な暑さが予想されているようで
暑さ対策万全で過ごしたいものです。
そんな夏の朝には、やっぱりひんやり、さっぱりしたものが
たべたくなりますよね?
夏といえばやっぱりガスパチョ。
ガスパチョは火をつかわなくてもつくれるスープ
トマトと玉ねぎなどの野菜、に
オリーブオイル、塩、胡椒、白ワインビネガーをいれて
ミキサーにかけるだけ。
つくりおきもできるので忙しい朝には前日つくりおきでも
いいかもしれません。
そのままでもおいしいですがギリシャヨーグルトを
添えるとさらに濃厚でしっかりおなかにもたまるスープになります。
ギリシャヨーグルトは、お料理の口当たりをさっぱりとしてくれ
さらにクリーミーな食感が食欲のない朝でも
のどごしがよく、この時期におススメの食材でもあります。
夏の朝でもしっかり食べて元気に一日をスタートしたいものです。
今日もよき朝を♪
とっておきの朝食会 主催
朝食アドバイザー
フードスタイリスト
河合 真由子
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