2016年、今年もありがとうございました! | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

さて、今年も残り僅か・・・となりました。

 

2016年、振り返る暇もないほど、

かなり駆け足で駆け抜けましたが・・・

 

その中でも

わたしにとってのとっておきの朝食会は

むくむくと大きくなっていったようにおもいます。

 

今年最初の2月の朝食会

満員御礼すぎる状態で

たくさんの笑顔に包まれてスタートすることができました。

 

 

3月の朝食会でおだしした

コスタリカの定番朝ごはん『ガジョピント』

 

本当は南米でとれる黒豆でつくるのですが

入手困難なため、金時豆で代用しましたが・・・

これは、個人的に一番お気に入りの朝食となりました。

 

 

5月からは会場を泉岳寺駅前のSTOCK STRAGE & KITCHENさんへ

 

ゲストともしっかりお話できる時間ができたことで

参加者さんの表情も参加前とくらべるといきいきと

してきましたねスマイルくん

 

10月には初のワークショップイベント

とっておきの朝トーストをつくるワークショップ

開催しました。

バルミューダ社にもご協力をいただき

チームごとにバルミューダ・ザ・トースターをつかって

自由にアレンジトーストをつくるという

夢のようなイベント。

たくさんの方にお越しいただき、たくさんのアイデアトーストを

体験していただきました音譜

 

主催している側も、本当に楽しいイベントでした

 

 

 

 

 

そして年末にはもう一つ

とっておきのお雑煮会お雑煮を開催しました。

こちらは、クリナップ・キッチン・タウン東京という

クリナップ社様のショールーム内にある

素敵なキッチンで開催することができ

お雑煮もさることながら

会場の素晴らしさに参加者の皆様からもため息が・・・

 

クリナップ社の皆様、大変おせわになりましたラブラブ

 

 

 

というわけで2016年も朝食会をとおして

たくさんの人と出会うことができ、

たくさんの人の支えで開催することができました。

 

そして、私自身も

今日もがんばろうと思える

元気の素となっていますスマイルくん

 

2017年は

もっとたくさんの人に

朝の楽しみをお届けできたらいいなと

おもっていますビックリマーク

 

 

2017年も引き続き、

週末朝10じからはじめる朝活

とっておきの朝食会

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

とっておきの朝食会 企画

フードコーディネーター

河合 真由子