おはようございます。
ビューティーメンテナンスレシピ研究家の
河合真由子です。
ビューティーメンテナンスレシピとは・・・
仕事のストレスにより2年間
ご飯がまともに食べられなくなり
顔の半分が赤ニキビだったわたしは、
食事と自分自身をみつめなおし
たった2カ月で顔のニキビを完治させ
健康的な食生活を送れるようになりました。
栄養士でも医者でもない普通のOLさんでも
自分自身の美や健康のためにできることは
たくさんあるとおもい
自分自身のためのインナービューティーレシピ
『ビューティーメンテナンスレシピ』を発信しています。
このブログでは、
季節やメンタルの不調にあわせたレシピや
毎日をキラキラHappyですごすための
アイデアをご紹介しています。
レシピへの感想や
ご自身の体験など
気軽にコメントを残して行ってくださいね。
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きょうもありがとうございます
さて、今日もアスパラガスを使ったレシピです。
きょうは簡単にできる
『アスパラガスと海老のパエリア』をご紹介します。
『アスパラガスと海老のパエリア』
【材料】2人分
アスパラガス 2本
むき海老 80g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
醤油 小さじ1
ホールトマト 1/2缶
昆布だし 250ml
バジル 小さじ1/2
塩 小さじ2/3
パルメザンチーズ 大さじ1
米 1合
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1 アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし
さっとゆがいておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
むき海老は醤油で下味をつける。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを
いれて弱火で熱し香りがでてきたら玉ねぎを炒め、
お米も入れて透きとおるまで炒める。
3 2に海老を加えてさっと炒めたら昆布だし、
ホールトマト、塩、バジルをいれて混ぜたら
アスパラを加え蓋をして中火で15分加熱する。
4 器に盛りパルメザンチーズをふる。
お腹がすいた時にささっとできる一品です。
アスパラガスの他にトマトに含まれるリコピンは
美肌効果が期待できますね。
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今日はいまから楽しみな撮影があります
1件目はちょっと緊張しますが、でも楽しみなもの。
2件目は、ちょっと、うふふな感じのもの。
(2件目はお料理とは関係ないんですけど)
撮影の日はだいたい肩の力がはいりすぎて
すごいことになってしまうので
今日は朝からヨガで気持ちを落ちつけました。。。
愛用品のあれをかついでいってきます。
皆様もキラキラHappyな一日を♪
料理研究家 河合真由子