料理研究家、フードライフコンサルタントの河合真由子です。
暦の上ではすでに春ですね。
今日は生憎の雨ですが、
気持ちだけでも春を楽しみたいもの。
今日は簡単にできるスイーツデコを御紹介しますよ。
桜マフィン
【材料】 マフィン6個分
A
生クリーム 100cc
砂糖 10g
紅麹 小さじ1/4
アラザン お好みで
マフィン(市販のものでOK) 6個
【作り方】
1 Aの材料をガラスボウルに入れ角がたつまで
しっかり泡立てる。
2 桜の口金を絞り袋にセットして1を入れ
マフィンにバランスよく絞り、お好みで
桜の花の中心部分にアラザンをおいて完成。
ポイントは桜の花の形になるように丁寧に絞ることです。
口金さえ手に入れば誰にでも簡単にできますよ^^
是非お試しください。
料理研究家 河合真由子
ランキングに参加中です。
今日もクリックお願いします♪
にほんブログ村