Mizkan納豆ジャージャー麺の素をつかって、納豆ジャージャーうどん | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

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先日のプロフィール写真撮影でいただいたこちらの納豆ジャージャーうどんの素
をつかって今日はあたたかいうどんの紹介です。




納豆ジャージャーうどん
1人分
【材料】
納豆ジャージャーうどんの素 1袋
納豆                40g
きゅうり              40g
ネギ                20g
だし               400CC
しょうゆ            大さじ1/2
みりん             大さじ1
うどん             100g
【作り方】
①納豆ジャージャーうどんの素を袋からあけ、納豆とまぜる。
②きゅうりはピーラーで縦に薄く切る。
③ネギは千切りにして白髪ねぎをつくる。
④鍋にお湯をわかしてうどんをゆでる。
⑤鍋にだし汁を入れて沸かし、しょうゆ、みりんで味をととのえる。
⑥器に水切りをしたうどんを入れ、⑤を入れ、きゅうりを二つにまげて
 盛り付け、上から①をのせ、最後に白髪ねぎを盛りつけて完成。


ジャージャー麺は、北京の名物です。
私は上海をはじめとする華南地区にいたため、現地で口にすることは
あまりなかったのですが、現地では麺は基本的に温かくしていただくことが多かったです。

今日も寒いので、温かいうどんで中から体を温めてくださいね