料理で
彼の心と胃袋をつかみたい女性のための
恋めしクリエーター北村ユミです。
秋は日照時間が少なくなり、センチメンタルな気分になるので、
心も落ち着く食事を楽しむ事で、気分もリラックス。
彼と一緒に食事をすると、同じ気持ちを共感する事で、
絆の深さにもいい影響が起きますね。
せっかく作るなら、
季節を取り入れたお料理!
ほっこりした気分を2人で分かち合うと
心も落ち着き、優雅な時間を楽しめちゃう。
今日のお料理は
『ほっこりした和みを感じるちょっぴり大人の恋めしレシピ』
揚げ出し豆腐~きのこあんかけ~
2人分
絹豆腐 1丁
しめじ 1/4パック
まいたけ 1/4パック
万能葱 1本
出汁 150cc
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2.5
①豆腐をペーパーに包み、15分程水切りしておく
②しめじと舞茸はほぐしておく
③万能葱はななめ切りしておく
④片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗を作っておく
⑤鍋に出汁、調味料を入れ、沸騰させる
⑥沸騰したらきのこを入れ2~3分火を通し、水とき片栗粉でとろみをつけて完成
⑦豆腐の水分をしっかり切って薄力粉をまぶす
⑧180℃の油で薄いきつね色に揚げて器に盛る
⑨上からきのこあんをかけて万能葱を飾って完成
秋はきのこが旬の季節
旬の食材は栄養価が高く、おいしく食べられますよ。
でも、揚げ物って怖い~。
はねるのが危なくって。
いつも油っこくなっちゃう。
とお困りの方、揚げ物のポイントを学べば大丈夫!
基本を覚えれば、どんな所でも応用できるから失敗がなくなるの。
このままじゃヤバい~と思ったら、今すぐ決断でしょ
『いい女っていうのはね、
料理で心がつかめる女よ!』
→Cooking salon dish詳細&レッスンお申し込みはこちら
彼の心と胃袋をつかみたい女性のための
恋めしクリエーター北村ユミです。
秋は日照時間が少なくなり、センチメンタルな気分になるので、
心も落ち着く食事を楽しむ事で、気分もリラックス。
彼と一緒に食事をすると、同じ気持ちを共感する事で、
絆の深さにもいい影響が起きますね。
せっかく作るなら、
季節を取り入れたお料理!
ほっこりした気分を2人で分かち合うと
心も落ち着き、優雅な時間を楽しめちゃう。
今日のお料理は
『ほっこりした和みを感じるちょっぴり大人の恋めしレシピ』
揚げ出し豆腐~きのこあんかけ~
2人分
絹豆腐 1丁
しめじ 1/4パック
まいたけ 1/4パック
万能葱 1本
出汁 150cc
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2.5
①豆腐をペーパーに包み、15分程水切りしておく
②しめじと舞茸はほぐしておく
③万能葱はななめ切りしておく
④片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗を作っておく
⑤鍋に出汁、調味料を入れ、沸騰させる
⑥沸騰したらきのこを入れ2~3分火を通し、水とき片栗粉でとろみをつけて完成
⑦豆腐の水分をしっかり切って薄力粉をまぶす
⑧180℃の油で薄いきつね色に揚げて器に盛る
⑨上からきのこあんをかけて万能葱を飾って完成
秋はきのこが旬の季節
旬の食材は栄養価が高く、おいしく食べられますよ。
でも、揚げ物って怖い~。
はねるのが危なくって。
いつも油っこくなっちゃう。
とお困りの方、揚げ物のポイントを学べば大丈夫!
基本を覚えれば、どんな所でも応用できるから失敗がなくなるの。
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