昨日は撮影で、朝からたくさん料理を作りました。
この春、オススメなのがこのレシピ!
甘いイチゴをコンフィチュールに。
パンケーキやワッフル、アイスクリームにもぴったりですね
![$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-いちごのコンフィチュール](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/6d/61/j/t02200147_0640042712437495239.jpg?caw=800)
いちご 1パック
グラニュー糖 150g
レモン汁 小さじ1
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/2d/52/j/t02200147_0640042712437495237.jpg?caw=800)
1,イチゴのヘタを取って6等分に切る
2,グラニュー糖を混ぜて、水分が出てくるまで待つ
3,強火にかけて10分、時々混ぜながら煮込む
4,火を止めてレモン汁をかけて完成
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/b4/33/j/t02200147_0640042712437495238.jpg?caw=800)
このm-potで作ると、あふれない、焦げ付かない、荒い物が楽
というメリットがたくさん。
m-potは様々な料理ができますね。
普通のお鍋で作ると、グラニュー糖が飴状になった時の洗いもの大変ですが、このお鍋はフッ素加工がしっかりしているので、焦げ付かない!
ぜひ使ってみてほしい商品です。
![$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/b4/33/j/t02200147_0640042712437495238.jpg?caw=800)
1. 24時間受付![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
現在空いている日時をご確認いただけます。
24時間受付ですので、お好きな時間予約ができ、すぐにレッスンを抑えることができます。
http://www.supersaas.jp/schedule/Cooking_salon_dish/Cooking_salon_dish
予約登録の仕方はこちらをチェック
2. cookingsalondish@gmail.com へメール
お名前、お電話番号、希望日時を添えてご連絡ください
3. お問い合わせフォームから
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-◆オリジナルで表示で!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120701/04/cookingsalondish/35/43/p/t02200059_0410011012055914597.png?caw=800)
この春、オススメなのがこのレシピ!
甘いイチゴをコンフィチュールに。
パンケーキやワッフル、アイスクリームにもぴったりですね
![$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-いちごのコンフィチュール](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/6d/61/j/t02200147_0640042712437495239.jpg?caw=800)
いちご 1パック
グラニュー糖 150g
レモン汁 小さじ1
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/2d/52/j/t02200147_0640042712437495237.jpg?caw=800)
1,イチゴのヘタを取って6等分に切る
2,グラニュー糖を混ぜて、水分が出てくるまで待つ
3,強火にかけて10分、時々混ぜながら煮込む
4,火を止めてレモン汁をかけて完成
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/b4/33/j/t02200147_0640042712437495238.jpg?caw=800)
このm-potで作ると、あふれない、焦げ付かない、荒い物が楽
というメリットがたくさん。
m-potは様々な料理ができますね。
普通のお鍋で作ると、グラニュー糖が飴状になった時の洗いもの大変ですが、このお鍋はフッ素加工がしっかりしているので、焦げ付かない!
ぜひ使ってみてほしい商品です。
![$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20130228/02/cookingsalondish/b4/33/j/t02200147_0640042712437495238.jpg?caw=800)
1. 24時間受付
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
現在空いている日時をご確認いただけます。
24時間受付ですので、お好きな時間予約ができ、すぐにレッスンを抑えることができます。
http://www.supersaas.jp/schedule/Cooking_salon_dish/Cooking_salon_dish
予約登録の仕方はこちらをチェック
2. cookingsalondish@gmail.com へメール
お名前、お電話番号、希望日時を添えてご連絡ください
3. お問い合わせフォームから
![お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-◆オリジナルで表示で!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120701/04/cookingsalondish/35/43/p/t02200059_0410011012055914597.png?caw=800)