昨日は撮影で、朝からたくさん料理を作りました。

この春、オススメなのがこのレシピ!
甘いイチゴをコンフィチュールに。

パンケーキやワッフル、アイスクリームにもぴったりですね
$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-いちごのコンフィチュール


いちご 1パック
グラニュー糖 150g
レモン汁 小さじ1

お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-材料

1,イチゴのヘタを取って6等分に切る
2,グラニュー糖を混ぜて、水分が出てくるまで待つ
3,強火にかけて10分、時々混ぜながら煮込む
4,火を止めてレモン汁をかけて完成


お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート

このm-potで作ると、あふれない、焦げ付かない、荒い物が楽
というメリットがたくさん。

m-potは様々な料理ができますね。
普通のお鍋で作ると、グラニュー糖が飴状になった時の洗いもの大変ですが、このお鍋はフッ素加工がしっかりしているので、焦げ付かない!

ぜひ使ってみてほしい商品です。

$お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-コンポート

1. 24時間受付 クラッカー
  現在空いている日時をご確認いただけます。
  24時間受付ですので、お好きな時間予約ができ、すぐにレッスンを抑えることができます。
  http://www.supersaas.jp/schedule/Cooking_salon_dish/Cooking_salon_dish

予約登録の仕方はこちらをチェック

2. cookingsalondish@gmail.com へメール
  お名前、お電話番号、希望日時を添えてご連絡ください

3. お問い合わせフォームから
  お料理教室 Cooking salon dish ~yumiのブログ~-◆オリジナルで表示で!