みなさまメリークリスマス
今日のメニューは決まりましたか?
クリスマスにこんな料理はいかがでしょう?
クリスマスツリーポテト
2人分材料
じゃが芋 80g
牛乳 20cc~
バジルペースト 適量
塩、胡椒 少々
リッツ 4枚
黄パプリカ 少々
赤パプリカ 少々
1、じゃが芋を皮を剥いて水から茹でて、竹串がスッと刺さるまで柔らかくする。
2、水を切って、鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばす。
3、水分が飛んだら、裏ごしして、バジルペーストを混ぜる。
4、綺麗な緑になったら、牛乳で絞りやすい柔らかさに伸ばす。
5、塩、胡椒で味を付けてリッツに絞る 6、黄パプリカで、星を飾り、赤パプリカと黄パプリカでオーナメントを飾る。
かわいいオードブルをパパっと作ってみてみませんか?
~基礎から学べるお財布にやさしいお料理教室~
レッスンスケジュールはこちら
~自分のペースでゆっくり、好きな物を作りたい~
低価格で安心のプライベートレッスンはこちら
お料理教室を探してるけど、どこがいいのかわからない!という方は、お気軽にご相談下さい。 無料にて、お料理教室の選び方ポイントを教えます!
今日のメニューは決まりましたか?
クリスマスにこんな料理はいかがでしょう?
クリスマスツリーポテト
2人分材料
じゃが芋 80g
牛乳 20cc~
バジルペースト 適量
塩、胡椒 少々
リッツ 4枚
黄パプリカ 少々
赤パプリカ 少々
1、じゃが芋を皮を剥いて水から茹でて、竹串がスッと刺さるまで柔らかくする。
2、水を切って、鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばす。
3、水分が飛んだら、裏ごしして、バジルペーストを混ぜる。
4、綺麗な緑になったら、牛乳で絞りやすい柔らかさに伸ばす。
5、塩、胡椒で味を付けてリッツに絞る 6、黄パプリカで、星を飾り、赤パプリカと黄パプリカでオーナメントを飾る。
かわいいオードブルをパパっと作ってみてみませんか?
~基礎から学べるお財布にやさしいお料理教室~
レッスンスケジュールはこちら
~自分のペースでゆっくり、好きな物を作りたい~
低価格で安心のプライベートレッスンはこちら
お料理教室を探してるけど、どこがいいのかわからない!という方は、お気軽にご相談下さい。 無料にて、お料理教室の選び方ポイントを教えます!