生ローズマリーハンバーグ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

お肉の旨みを味わえるのがローズマリーハンバーグビックリマーク
ひと口食べるとお肉の旨みが最初にきて
その次にナツメグが香り 後からローズマリーが優しくやってくる
うぅ~ん、美味しいっと言葉が出てしまいますよドキドキ
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≪材料≫ 食べ盛り分量(笑)
・豚ひき肉 300g
・牛ひき肉 450g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 1cup
・ナツメグ 適量
・生ローズマリー 2枝分
・塩&コショー 適量
・とろけるチーズ お好みで

①ボールに全てを入れる。オーブンを200℃に予熱。
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よ~く混ぜる。水分が足りない時はお水や牛乳で調整してみてください。

②形を作り、中央をくぼませ ローズマリーを飾る(分量外)
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③フライパンで表面に焼き色をつけひっくり返し
 耐熱皿にのせて
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200℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
 途中チーズをのせると トロ~り美味しいですよ。

生ローズマリーは先は飾りに使い 太い茎を逆さにし絞るようにとると
簡単にバラバラにになります。葉の太いものは香りが強いものが多いので
使用する量は調整してみてくださいね。
ドライを使用する場合は生の1/3の量で、いい香りです。

ローズマリーのシャキっとした香りは集中力UPに役立ち
心にも体にも活力回復のお手伝いをしてくれるハーブ。
ナツメグとローズマリーはお肉の臭みを消し
旨みに変えてくれるので、是非いつものハンバーグに
使って見てくださいな~。

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